terça-feira, 28 de outubro de 2008

O ínicio de Tudo


O Café pelo Café

O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir cafeína — geralmente 80 a 140 mg para cada 207 mL dependendo do método de preparação.

Em alguns períodos da década de 1980, o café era a segunda commodity mais negociada no mundo por valor monetário, atrás apenas do petróleo. Este dado estatístico ainda é amplamente citado, mas tem sido impreciso por cerca de duas décadas, devido a queda do preço do café durante a crise do produto na década de 1990, reduzindo o valor total de suas exportações. Em 2003, o café foi o sétimo produto agrícola de exportação mais importante em termos de valor, atrás de culturas como trigo, milho e soja.

A história do café começou no século IX. Originário das terras altas da Etiópia (possivelmente com culturas no Sudão e Quênia) e difundido para o mundo através do Egito e da Europa. Mas ao contrário do que se acredita, a palavra "café" não é originária de Kaffa — local de origem da planta —, e sim da palavra árabe qahwa, que significa "vinho", devido a importância que a planta passou a ter para o mundo árabe

A maioria das pessoas que consomem café diariamente desconhece as substâncias saudáveis e os seus efeitos terapêuticos:

O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) exerce efeito de prevenção de problemas tão diversos como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares, o câncer de cólon e o consumo de drogas como o álcool. Além disso melhora a atenção e, conseqüentemente, o desempenho escolar.

O café contém vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares e uma grande variedade de minerais, como potássio e cálcio, além da cafeína.

O café tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.

Doenças como infarto, malformação fetal, câncer de mama, aborto, úlcera gástrica ou qualquer outro tipo de câncer não estão associadas ao consumo moderado de cafeína.

Melhora a taxa de oxigenação do sangue.

A cafeína chega às células do corpo em menos de 20 minutos após a ingestão do café. No cérebro, a cafeína aumenta a influência do neurotransmissor dopamina.

Entre os malefícios causados pelo consumo excessivo de café podemos listar:

Ação diurética compulsivo causadora de perda de minerais e oligoelementos, aminoácidos e vitaminas essenciais.

Causa enfraquecimento do organismo através da perda de sódio, potássio, cálcio, zinco, magnésio, vitaminas A e C, bem como do complexo B.

Possui relação direta com a doença fibroquística (eventualmente percussora do “câncer da mama”).

Pode causar o aparecimento de pólipos (primeiro estágio do câncer no aparelho digestivo), verrugas, psoríases e outras afecções dermatológicas.

Reduz a taxa de oxigenação dos neurônios.

Provoca uma maior secreção de ácido clorídrico, causando irritações nas mucosas intestinais que causam colites e ulcerações, principalmente para quem sofre de gastrite.

Sua ação é acidificante do sangue, propiciando o surgimento de leucorreias, cistites, colibaciloses e variados acessos fúngicos.


Agora, um pouquinho de Filipe Garnier por ele mesmo.

Nome completo: Filipe Garnier Aragão Rodrigues

Idade: 19

Formação: Técnico de Web Design

Time do coração: Vasco da Gama

Para ouvir: Quatro pro Um

Bom mesmo é...: Dormir

Se ganhasse na Mega Sena? Jamais jogaria na Mega Sena

Prato preferido: Arroz, Frango Grelhado e Batata Frita

Uma frase: "É melhor perder um minuto na vida que perder a vida em um minuto."


Ps1: Não sou Viciado em Café.

Ps2: Esse blog não é sobre café


Próximo Post: Porque o tema do Blog é café?

Dica do dia: www.vjps.zip.net (Muito Bom!)

Dicas, Dúvidas, Sugestões, Elogios, Criticas, Spam: contatograocafe@gmail.com

DTA

6 comentários:

Efemérides da Vanessa disse...

Garnier ;)
adorei!
caramba eu amo capuccino serve?
não sabia metade das coisas que vc colocou ai sobre cafe!!
ah gostei da dica do dia! =x
hahahaha
vlw pela força.
beijos
=*

Tiago Barros disse...

Humm ... bom começo em Garnier...... mais por que começar com café ????

Suéllen Guedes disse...

minha contribuição a esse blog:
eu odeeeei café :P ahhaaha

Mas é...Garnier é assim...
altamente viciaado...nunca viii..
respira cafée...
ansiosa pra saber pq o blog tem esse nome...
Cenas do proximo capitulo
ahahaha

Xeraaao Fioo..

Su

Alex disse...

Blz Filipe, to na expectativa pelas novidades do blog hehehe.....muito bom mesmo irmão.....Abração....

Alex disse...

Blz Filipe, to na expectativa por novas postagens suas no blog hehe....muito bom mesmo irmão...Abração pra você....

Zaqueu disse...

Filipão, sou um apreciador do bom e velho café brasileiro - o melhor do mundo. Mas, depois dessa lista de malefícios fico até com peso na consciência. E olha que minha consciência não é pequena - a julgar pelo tamanho da caixa craniana.

Abração.
Sucesso na vida e no blog! hehehe